Vingt-six constituants ont été caractérisées par GC et GC / MS dans l’huile de Vepris elliotii obtenue par distillation à la vapeur. de feuilles fraîches récoltées à Madagascar dans la réserve de Manara. Parmi les constituants, l’α-pinène (4,3%), le limonène (6,2%), le terpinolène (49,7%) et le (E) -anéthole (23,5%) étaient les composants principaux.

Twenty-six compounds. were characterized by GC and GC/MS in V. elliotii oil obtained by steam distn. of fresh leaves collected from Manara reserve, in Madagascar. Among the constituents, α-pinene (4.3%), limonene (6.2%), terpinolene (49.7%) and (E)-anethole (23.5%) were the main components.

 

 

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Frédéric Poitou, Véronique Masotti, Josy Viano, Emile M. Gaydou, Nirina Rabe Andriamahavo, Andriamanjato Mamitiana, Andriamiharivelo Rabemanantsoa, Bakomahefa V. Razanamahefa & Marta Andriantsiferana (1995) Chemical Compositon of Vepris elliotii Essential Oil, Journal of Essential Oil Research, 7:4, 447-449,

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Frédéric Poitou est né à Rouen, et y a fait des études au Conservatoire en musique-études en section piano. Il s'est ensuite orienté vers des études scientifiques où il a obtenu un diplôme d'ingénieur, puis un doctorat en Chimie. Il est Expert Judiciaire en France, en Belgique et à Luxembourg, et agrée par les Institutions Européennes.